Rezept: Eiskaffee

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 TL AMAROY® Premium Röstkaffee Extra, gemahlen
  • 2 TL Zucker
  • 50 g GRANDESSA® Bourbon-Vanille-Eiskrem
  • MILFINA® Schlagsahne
  • CHOCEUR® Kakaogetränkepulver

Zubereitung:

Zubereitung

Kaffee mit ca. 150 ml Wasser aufbrühen. Heißen Kaffee mit Zucker süßen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend 2 Kugeln Vanilleeis in ein Latte-Macchiato-Glas (oder Longdrinkglas) geben und mit dem kalten Kaffee auffüllen. Den Eiskaffee mit einem Häubchen geschlagener Sahne und etwas Kakaopulver dekorieren und mit einem Trinkhalm und einem langstieligen Löffel servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 184
kJ 770
Eiweiß 1.7 g
Fett 10.8 g
Kohlenhydrate 19.9 g