Rezept: Weiße Creme mit Lebkuchensauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 LANDVOGT® Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 250 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Weiße Schokolade**
  • 2 cl CAVONE Grappa 40 %
  • 375 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 80 g WINTERTRAUM® Lebkuchen Herzen, Sterne, Brezel Vollmilch**
  • 100 ml MILFINA® H-Milch, 1,5%
  • 200 g MILFINA® fettarmer Joghurt mild 1,5 %

Zubereitung:

Zubereitung

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, dann mit Grappa unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, diese auf kleine Förmchen verteilen und für 5 Std. einfrieren.

Für die Sauce Lebkuchen zerbröseln und mit Milch beträufeln, Joghurt zufügen und pürieren. Creme aus dem Gefrierfach holen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 871
kJ 3626
Eiweiß 12.1 g
Fett 60.3 g
Kohlenhydrate 66.5 g