Rezept: Vanilleeis zu feuriger Melonensauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Packung GRANDESSA® Bourbon Vanille-Eiscreme
  • 400 g Fruchtfleisch einer Cantaloup-Melone*
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Bourbon Vanillestange
  • 1/4 Peperoni
  • 1 Handvoll frische Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Fruchtfleisch pürieren und mit Gelierzucker vermischen. Peperoni fein hacken. Melonenpüree mit geriebener Schale und Saft der Zitrone, Mark der Vanillestange und Peperoni in einen Topf geben. Nach Packungsangabe des Gelierzuckers aufkochen. Eis in Dessertschalen füllen und Melonensauce entweder noch heiß oder kalt dazu reichen. Mit den Minzblättern verzieren.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 476
kJ 1993
Eiweiß 5 g
Fett 110 g
Kohlenhydrate 89 g