Rezept: Tris di Dolci – Tiramisu, Amarettoparfait und Beerenkompott

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Gefrierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Amarettoparfait:
  • 50 g Zucker
  • 5 LANDVOGT® Eigelb
  • 1 Bourbon Vanillestange
  • 8 EL AURELIA Amaretto 21,5 %
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • ---
  • Außerdem:
  • 1 CUCINA® Tiramisu**
  • 200 g GARTENKRONE® Beerenmischung (TK)
  • 65 g Zucker
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke

Zubereitung:

Zubereitung

In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, dem Mark der Vanillestange und dem Amaretto verquirlen und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vorsicht: Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, da sonst das Ei gerinnt.

Sobald die Masse eine cremig-schaumige Konsistenz und ca. 70 °C erreicht, schlägt man sie über einem Eisbad wieder kalt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Parfaitmasse in 4 gefrierfeste Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

65 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen.
Zimtstange und Nelke hinzugeben und köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Beerenmischung dazugeben und umrühren.

Vor dem Servieren Tiramisu, Beerenkompott und eine Portion des Amarettoparfaits auf einem Teller anrichten.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 958
kJ 3999
Eiweiß 12 g
Fett 50.8 g
Kohlenhydrate 96.2 g