Rezept: Tassen-Pies

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Packung Blätterteig (100 g)
  • 250 g BIO Magerquark
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 EL BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 1 TL Abrieb einer Orange
  • 300 g Aprikosen (alternativ aus der Dose)
  • 1 LANDVOGT® Ei

Zubereitung:

Zubereitung

Blätterteig ausrollen und vier Kreise mit ca. 8 cm ø (je nach Tassengröße) ausstechen. Quark abtropfen lassen, mit Vanillinzucker, 30 g vom Zucker, Puddingpulver und Orangenabrieb glatt verrühren. Aprikosen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit dem Quark verrühren und in die Porzellantassen geben.

Die Tassen sollten ca. 200 ml fassen. Blätterteigdeckel auf die Tassen legen und leicht andrücken. Ei verquirlen und die Deckel damit bestreichen. Den restlichen Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

Schmeckt lauwarm besonders gut.

 

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 248
kJ 1045
Eiweiß 11.9 g
Fett 7.5 g
Kohlenhydrate 31.5 g