Rezept: Stracciatella-Sandwich-Eis

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Frostzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 sehr frische LANDVOGT® Eigelb
  • 140 g Zucker
  • 400 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 80 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • 12 CHOCO BISTRO® American Style Cookies oder SCHOKO BISTRO® Premium Cookies Nougatelli

Zubereitung:

Zubereitung

Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Milch erhitzen und über dem Wasserbad langsam in die Zuckermasse geben. Mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse dickflüssiger wird. Nicht kochen lassen. Creme unterrühren, abkühlen lassen und die Sahne hinzugeben.

Alles in eine Eismaschine geben oder die Schüssel ins Gefrierfach stellen. Wenn das Eis am Rand fest wird, aus dem Eisfach nehmen und kräftig durchschlagen. Wieder kalt stellen.
Den Vorgang noch 2−3 mal wiederholen, damit sich keine Kristalle bilden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Wenn die Eismasse leicht fest wird, Schokostückchen unterrühren.

Zum Servieren eine Kugel Eis auf ein Cookie setzen und einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 490
kJ 2051
Eiweiß 6.6 g
Fett 26.2 g
Kohlenhydrate 56.2 g