Rezept: Schwarzwälder Kirsch-Becher

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/2 Glas SWEET VALLEY® Sauerkirschen
  • 2 EL BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 2 cl Kirschwasser (für Kinder ohne)
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 TL Zucker
  • 1 Tütchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • CHOCEUR® Alpenmilch Schokolade, geraspelt
  • 1 MONARC® Folienkuchen, Sorte: Schokolade
  • 4 Stück Belegkirschen zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Kirschen abgießen und den Saft mit dem Zucker aufkochen, mit dem Vanillepuddingpulver abbinden.

Den Folienkuchen in Würfel schneiden, in ein Glas füllen und mit etwas Kirschwasser (für Kinder ohne Kirschwasser) beträufeln. Kirschen auf die Kuchenwürfel im Glas geben. Sahne mit Vanillinzucker schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle darauf spritzen. Schokolade raspeln, auf die Sahne geben und mit Belegkirschen garnieren.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 569
kJ 2388
Eiweiß 6.1 g
Fett 22.9 g
Kohlenhydrate 79.3 g