Rezept: Schokotörtchen mit flüssigem Kern

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 120 g MILFINA® Butter
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405

Zubereitung:

Zubereitung

Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Vier ofenfeste Souffléeförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

125 g Edel-Bitterschokolade hacken und zusammen mit der Butter in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

Die Eier, Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer dicken Creme aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterheben und zum Schluss das Mehl darüber sieben und verrühren.

Den Teig in die Förmchen verteilen, die restliche Schokolade in Stücke brechen und mittig in die Förmchen drücken.

Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen. Noch warm servieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 2357
kJ 9778
Eiweiß 37.7 g
Fett 187.2 g
Kohlenhydrate 126.7 g