Rezept: Schokoladenpudding

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 40 g MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Nach Belieben: frische Früchte

Zubereitung:

Zubereitung

In einem Topf 200 ml Milch mit der Schlagsahne erwärmen. Die Schokolade grob hacken und in die heiße Sahne-Milch geben. So lange rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat.

Die Speisestärke mit den restlichen 50 ml Milch glattrühren. Mit einem Schneebesen in die Schoko-Sahne-Milch einrühren, bis die Flüssigkeit andickt, dann sofort vom Herd nehmen.

Den Zucker und Vanillinzucker mit dem Eigelb cremig aufschlagen und unter den Pudding rühren.

Den Pudding auf vier Dessertgläser verteilen und fest werden lassen (Kühlzeit ca. 1 Stunde). Mit geschlagener Sahne servieren und nach Wunsch mit frischen Früchten garnieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 454
kJ 1892
Eiweiß 7.3 g
Fett 30.7 g
Kohlenhydrate 36.5 g