Rezept: Schokoladenfondue mit Obst

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20–25 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Msp. LE GUSTO® Zimt**
  • 250 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 600 g frisches Obst der Saison, z. B. Apfel, Kiwi, Weintraube, Banane, Sternfrucht, Physalis
  • 50 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt**
  • 50 g BACK FAMILY® Kokos, geraspelt**
  • 50 g Pistazienkerne, gehackt

Zubereitung:

Zubereitung

Sahne mit Zimt aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne auflösen. Diese Schokosauce in einen Fonduetopf füllen und auf dem Rechaud warm halten. Obst waschen oder schälen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Obst auf Fonduegabeln stecken, in die Schokolade tauchen und nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Kokosraspeln oder Pistazien bestreuen.

Tipp:
Schokofondue z.B. mit Löffelbiskuits und Butterkeksen servieren.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 945
kJ 3917
Eiweiß 16 g
Fett 75.2 g
Kohlenhydrate 44.8 g