Rezept: Schaumomelette mit Erdbeerkonfitüre

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 12 LANDVOGT® Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 200 g BIO Konfitüre Extra, Sorte: Erdbeer
  • Puderzucker
  • Minzblätter

Zubereitung:

Zubereitung

Die Eier trennen und die Eiweiße in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker nach und nach zum Eiweiß geben, dann die Eigelbe und das Mehl vorsichtig unterheben.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und ca. ¼ der Omelette-Masse hineingeben. Wenn die Unterseite des Omeletts goldbraun ist, die Konfitüre auf die noch schaumige Oberseite geben und das Omelette zusammenklappen.

Sofort auf einen Teller geben und mit Puderzucker und den Minzblättern servieren.

Tipp:
Natürlich kann man auch je nach Geschmack jede andere Konfitüre verwenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 698
kJ 2939
Eiweiß 24.2 g
Fett 21.7 g
Kohlenhydrate 100.6 g