Rezept: Panna Cotta mit Obst-Spiegel

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Ruhezeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Panna Cotta:
  • 300 ml MinuLakt H-Sahne laktosefrei
  • 300 ml MinuLakt H-Milch laktosefrei
  • 3 Blätter Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bourbon Vanillestange
  • 1/2 BIO Orange
  • ---
  • Für die Himbeersoße:
  • 300 g GARTENKRONE® Himbeeren (TK)
  • 120 g Zucker
  • 1 Stück Sternanis
  • Minzblätter

Zubereitung:

Zubereitung

Panna Cotta:
Gelatineblätter in eiskaltem Wasser einweichen. Milch, Sahne, Zucker und Salzprise mit dem Abrieb der halben Orange und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen und kurz vor dem Kochen von der Herdplatte ziehen. Gelatine gründlich auspressen und Blatt für Blatt einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Die Masse in kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Himbeersoße:
Himbeeren mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Anis dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. Panna Cotta mit der Soße begießen und dem Minzeblättern garnieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 524
kJ 2193
Eiweiß 6.2 g
Fett 26.1 g
Kohlenhydrate 63.1 g