Rezept: Orientalischer Joghurt

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Abtropfzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Joghurt:
  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 1/2 kg BIO Joghurt, Pur
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Orangenblütenwasser z.B. aus der Apotheke
  • 1 TL Abrieb einer Orange
  • Mark einer Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • ---
  • Für das Heidelbeerkompott:
  • 2 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 3 EL Saft einer Zitrone
  • 100 g FARMER® Pistazien, geröstet und ungesalzen

Zubereitung:

Zubereitung

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Joghurt mit Salz, Orangenblütenwasser, Orangenabrieb, Vanillemark, 90 g Zucker und der Hälfte der Beeren mischen. Ein Sieb mit einem Passiertuch (Mulltuch) auslegen und die Joghurtmasse einfüllen. Sieb in eine Schüssel hängen und über Nacht (mind. 12 Stunden) im Kühlschrank abtropfen lassen.

Die restlichen Beeren mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Beeren geben. 1 Minute köcheln lassen und dann vom Herd ziehen.

Schalen der Pistazien entfernen und die Pistazien grob hacken. Den festen Joghurt auf eine Platte geben. Nocken abstechen und mit Pistazien und Heidelbeer-Kompott anrichten.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 348
kJ 1456
Eiweiß 11 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 38 g