Rezept: Obstsalat mit Melonenkügelchen und Beeren

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/4 Wassermelone
  • 1 Honigmelone
  • 1 Cantaloup-Melone*
  • 125 g Blaubeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • 1/2 BIO Zitrone
  • 2 cl Silverstone Echter Übersee Rum 40 % vol.
  • 1 Bourbon Vanillestange
  • 50 g SWEET VALLEY® Mandeln
  • Frische Melisse zum Verzieren

Zubereitung:

Zubereitung

Mandeln 2–3 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend pellen. In einer Pfanne bei geringer Hitze rösten. Alle Melonen halbieren, entkernen und kleine Kugeln ausstechen. Die Beeren waschen und putzen. Aus Honig, Zitronensaft, Rum und dem Mark der Vanilleschote eine Marinade rühren. Beeren mit den Melonenkügelchen in einer Schüssel marinieren, portionieren und mit Mandeln verzieren.

Tipp:
Melonenreste, die sich nicht zu Kugeln formen lassen, pürieren und zu einem Drink verarbeiten.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 273
kJ 1145
Eiweiß 7 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 39 g