Rezept: Milchreis mit Pfirsichkompott, Kardamom und Pistazien

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 l BIO Frischmilch, 3,8 % Fett
  • 5 Kardamomkapseln
  • 200 g LE GUSTO® Milchreis
  • Salz
  • 600 g Pfirsiche
  • 1 kleine Zitrone
  • 125 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 10 ml AURELIA® Amaretto, 21,5 % vol.
  • 1 Päckchen gehackte Pistazien

Zubereitung:

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Milch in einem Topf verrühren. Kardamomkapseln (der Kardamom soll nur sein Aroma an den Reis abgeben, er wird nicht mitgegessen) kurz zerdrücken, so dass sich die Kapsel öffnet. Reis, Kardamomkapseln und eine Messerspitze Salz hinzufügen und erhitzen. Wenn die Milch aufzuwallen beginnt, die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis 15 Minuten sanft köcheln lassen. Zugedeckt auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Pfirsiche an der Spitze kreuzweise einritzen, 2–3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, den Stein entfernen und in schmale Spalten schneiden.

Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Zucker, Wasser, Zitronensaft und -schale zusammen zum Kochen bringen und 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Pfirsichstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen. Amaretto hinzufügen und abkühlen lassen.

Milchreis mit dem Pfirsichkompott anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 618
kJ 2585
Eiweiß 15 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 102 g