Rezept: Mascarpone-Mandeltörtchen mit Fruchtcocktail

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Mascarponecreme:
  • 300 g CUCINA® Mascarpone
  • 3 LANDVOGT® Eigelb
  • 3 LANDVOGT® Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 cl Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Zitronenschale
  • ---
  • 1 MONARC® Biskuitboden
  • 1 Pck. GARTENKRONE® Sommerfruchtmischung (TK)

Zubereitung:

Zubereitung

Mit vier kleinen Portions-Tortenringen den Biskuitboden ausstechen und in der Form lassen.

Mascarpone leicht aufschlagen, geriebene Zitronenschale, Grand Marnier Cordon Jaune 40 % und Vanillinzucker darunter rühren.

Eigelbe mit 40 g Zucker aufschlagen. Eiweiße ebenfalls mit 40 g Zucker aufschlagen. Mascarpone mit der Eigelbmasse vermischen, in Wasser eingeweichte Gelatine auflösen und unterrühren, geschlagenes Eiweiß unterheben und die Masse in die Tortenringe abfüllen.

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, aus der Form stürzen und durch die Mandeln drehen. Die Früchte langsam auftauen lassen und die Törtchen auf dem Obst anrichten.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1040
kJ 4336
Eiweiß 26.7 g
Fett 63.5 g
Kohlenhydrate 81.6 g