Rezept: Mango-Martini mit Schoko-Olive

Portionen: 4
Gesamtzeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Mango
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml RIO D’ORO Direktsaft Premium Orange
  • Etwas BIO Honig, flüssig
  • Etwas Cayennepfeffer
  • 1 EL MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 4 Schokoladeneier
  • ---
  • Zahnstocher

Zubereitung:

Zubereitung

Frisch und fruchtig kommt dieses leckere Dessert-Rezept daher. Mit nur fünf Zutaten zaubern Sie im Nu eine leckere Nachspeise, die sich sehen lassen kann.

Eine Mango schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Zucker karamellisieren und die Mango darin anschwitzen. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen und mit etwas Honig und Cayennepfeffer abschmecken. 1 EL Mehl in einer Tasse mit 50 ml kaltem Wasser verrühren und nach und nach zur Mango-Karamell-Mischung hinzufügen. Einkochen, bis eine geleeartige Konsistenz erreicht ist. Abkühlen lassen und kalt stellen. Die Kaltschale in Martinigläser füllen und mit einem kleinen, auf einen Zahnstocher gespießten Schokoladenei servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 95
kJ 395
Eiweiß 0.9 g
Fett 1.7 g
Kohlenhydrate 18.4 g