Rezept: Lebkuchen Soufflé mit frischen Beeren

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 40 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 40 g MILFINA® Butter
  • 25 g Zucker
  • 2 BIO Eier
  • 70 g WINTERTRAUM® Lebkuchen Herzen, Sterne, Brezel Vollmilch**
  • Abrieb einer Zitrone
  • 30 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 150 g frische Beeren
  • Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Dunkle Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen, 20 g Zucker und 2 Eigelb mit dem Mixer 4 Min. über dem Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Schoko-Butter-Masse unter die Eigelbmasse rühren, Lebkuchen in Würfel schneiden und fein zerbröseln.

Brösel, Zitronenabrieb und gemahlene Haselnuss nacheinander unter die Schokoladenmasse heben. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. 4 feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. 2 Eiweiß mit 5 g Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben, auf die Förmchen verteilen und 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

Soufflé mit Puderzucker bestreuen. Beeren waschen und abtropfen lassen, zusammen mit dem Soufflé servieren.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 337
kJ 1405
Eiweiß 7.2 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 25.3 g