Rezept: Kaiserschmarrn

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 ml MinuLakt H-Milch laktosefrei
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 6 LANDVOGT® Eier
  • 100 g Sultaninen/Rosinen
  • 1/2 Bourbon Vanillestange
  • 4 EL ARC ROYAL® Cognac, 40 % oder Sprudelwasser
  • 50 g BELLASAN® Pflanzen Margarine
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Rosinen 20 Minuten in Cognac oder Sprudelwasser einlegen. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Milch löffelweise in die Schaummasse rühren.

Die halbe Vanillestange auskratzen und dazugeben. Margarine in einem Topf schmelzen. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Margarine mit den Rosinen unterziehen.

In einer Pfanne Margarine zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbacken. Für 2 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben, bis der Teig angezogen ist. Dann den Teig umdrehen und wieder anbacken lassen.

Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 652
kJ 2744
Eiweiß 21 g
Fett 20.9 g
Kohlenhydrate 90 g