Rezept: Heidelbeer-Quark-Eis

Portionen: 8
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zitrone
  • 600 g Heidelbeeren
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 75 g Zucker
  • 250 g BIO Magerquark
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 24 Kekse

Zubereitung:

Zubereitung

Schale der Zitrone (nur das Gelbe) abreiben und den Saft auspressen. Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Beeren mit Vanillinzucker, Zucker, Zitronenabrieb und –saft fein pürieren. Quark unterheben, die Sahne steif schlagen und ebenfalls untermischen.

Die Masse in eine Eismaschine geben oder in einem flachen Gefäß mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine Kristalle bilden.

Jeweils eine Kugel Eis auf einen Keks setzen und einen zweiten darauf drücken. Sie können das Eis natürlich auch im Glas servieren, 2–3 Kugeln mit etwas Heidelbeerkompott.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 259
kJ 1085
Eiweiß 8 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 30 g