Rezept: Grießmousse mit Weinbrand-Pflaumen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Grießmousse:
  • 250 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 50 g MÜHLENGOLD® Grieß
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 1.5 Blatt Gelatine
  • 2 cl Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 250 ml MILFINA® Schlagsahne
  • ---
  • Für die Weinbrand-Pflaumen:
  • 200 g geputzte Pflaumen
  • 200 ml Rotwein (z.B. VIÑA DEL ASADOR® Rioja DOCa)
  • 200 ml DIPLOMAT® Weinbrand 36 %
  • 100 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Orange in Stücken mit Schale

Zubereitung:

Zubereitung

Milch mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß und die Gelatine dazugeben. Die Masse in einen anderen Topf füllen. Das Eigelb unter die Masse rühren und abkühlen lassen. Den Grand Marnier Cordon Jaune 40 % unter die Masse rühren, die Sahne schlagen und unterheben.

Die Orange waschen und mit der Schale in Stücke schneiden. Rotwein mit Zucker, Zimt und Orange aufkochen. Die Pflaumen waschen, in Spalten schneiden, entkernen und in den noch heißen Rotweinfond geben. Kurz vor dem Servieren den Weinbrand dazugeben.

Wenn Sie keine frischen Pflaumen bekommen, können Sie auch Backpflaumen verwenden.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 564
kJ 2363
Eiweiß 7.2 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 68.1 g