Rezept: Grießklöße mit Zimt-Butter

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 ml MILFINA® H-Milch, 1,5%
  • 160 g MILFINA® Butter
  • 150 g MÜHLENGOLD® Hartweizengrieß
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 5 EL Zucker
  • Abrieb einer Orange
  • 1 TL LE GUSTO® Zimt**

Zubereitung:

Zubereitung

Milch und 40 g Butter erhitzen, Grieß hineinstreuen und bei schwacher Hitze 5 Min. quellen lassen. Topf vom Herd nehmen, die 2 Eier und das Eigelb nacheinander hineinrühren. Vanillinzucker, 2 EL Zucker und Orangenabrieb zufügen.

1 l Wasser erhitzen, aus der Grießmasse Klöße formen und bei schwacher Hitze im Wasser ziehen lassen, bis diese oben schwimmen. Zum Servieren herausnehmen. 120 g Butter, Zimt und 3 EL Zucker erhitzen, die Grießklöße damit begießen.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 598
kJ 2490
Eiweiß 12.3 g
Fett 39.5 g
Kohlenhydrate 46.8 g