Rezept: Geschichtete Trauben-Vanillecreme mit Triple Chocolate Cookies

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/2 BACK FAMILY® Bourbon Vanillestange
  • 300 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 30 g Zucker
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • 10 g MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 150 g rote kernlose Trauben
  • 150 g grüne kernlose Trauben
  • 8 CHOCO BISTRO® Triple Chocolate Cookies

Zubereitung:

Zubereitung

Die Vanilleschote aufschlitzen und mit einem kleinen Messer das Mark herauskratzen.
Milch, Vanillemark, Zucker, Eigelb und Stärke in einem beschichteten Topf gut miteinander verrühren.

Anschließend das Ganze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und nochmals eine Minute weiterrühren. Die Creme erkalten lassen. Dabei zwischendurch immer wieder rühren, so dass keine Haut entsteht. Sahne steifschlagen und unter die Vanillecreme ziehen. Die Hälfte der Creme auf vier Dessertgläser verteilen.

Trauben und zerkleinerte Cookies auf die Creme geben und den Rest der Vanillecreme als Topping verwenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 440
kJ 1847
Eiweiß 9 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 49 g