Rezept: Gegrillte Ananasstücke auf Zitronengrasspieß mit Karamellsauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g frische Ananas
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne

Zubereitung:

Zubereitung

Zitronengras der Länge nach halbieren. Schale der Ananas entfernen und die Ananas in 2 cm große Stücke teilen. Mit einem Holzspieß ein Loch durch jedes Stück bohren. Ananasstücke auf die 4 Zitronengrasstängel auffädeln und in eine flache Schale legen. Spieße mit Kokosnussmilch begießen und 20 Minuten ziehen lassen.

Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren. Mit Sahne ablöschen, glattrühren, mit einer Prise Salz verfeinern.

 

Zitronengras-Ananasspieße abtropfen lassen, von beiden Seiten 4 Minuten grillen, mit Karamellsauce servieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 366
kJ 1528
Eiweiß 1.9 g
Fett 22.1 g
Kohlenhydrate 38.6 g