Rezept: Gegrillte Ananasscheibe mit Kirschkompott

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 frische Ananas
  • 1 Glas SWEET VALLEY® Sauerkirschen
  • 25 g Zucker
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 2 cl Kirschwasser
  • 200 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 0.5 TL gemahlene Chili

Zubereitung:

Zubereitung

Sauerkirschen auf ein Sieb über einem Topf abgießen, den Saft im Topf auffangen. Vom Saft 3 EL abnehmen und in einer Tasse die Speisestärke damit anrühren. Zucker mit dem Kirschsaft im Topf vermischen und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Zugedeckt abkühlen lassen und das Kirschwasser einrühren.

Crème fraîche mit Chili vermischen. Ananas quer halbieren, die untere Hälfte auf die Schnittfläche stellen und mit einem Messer (Sägemesser/Brotmesser eignet sich gut) die rauhe Haut von oben nach unten rundherum abschneiden. Die Ananashälften quer zum Strunk in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den harten Strunk in der Mitte jeder Scheibe mit einem runden Ausstecher ausstechen oder mit einem schmalen spitzen Küchenmesser herausschneiden.

Ananasscheiben von jeder Seite 3–4 Minuten grillen.

Mit dem Sauerkirschkompott und einem Klecks Chili-Crème-fraîche servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 450
kJ 1891
Eiweiß 3 g
Fett 15.8 g
Kohlenhydrate 68.3 g