Rezept: Gefüllte Crêpes

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Teig:
  • 125 ml MinuLakt H-Milch laktosefrei
  • 100 ml Wasser
  • 125 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL BELLASAN® Pflanzenöl
  • BELLASAN® Pflanzen Margarine zum Braten
  • ---
  • Für die Füllung:
  • 3 Chicorée
  • 3 BIO Orangen
  • 200 g MinuLakt Joghurt, mild laktosefrei
  • 30 ml Delmora Cava Semi Seco
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Limette
  • 1 EL LE GUSTO® Curry
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Crêpes:
Milch, Eier, Wasser, Salz und Öl flüssig vermengen. Mehl abwiegen, sieben und mit der Flüssigkeit verquirlen. Die Masse in einer Pfanne mit etwas Margarine dünn ausbacken.

Füllung:
Orangenschalen mit einem Messer ablösen und die einzelnen Filets herausschneiden. Chicoréestauden halbieren, den Strunk herauslösen, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Chicorée und Orangenfilets dazugeben und etwa 1 Minute andünsten. Joghurt mit Curry, Pfeffer, Salz und dem Abrieb der halben Limette abrunden. Die Crêpes füllen, mit dem Curryjoghurt verfeinern, zusammenrollen und auf einem Teller servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 358
kJ 1507
Eiweiß 12.1 g
Fett 9.2 g
Kohlenhydrate 50.7 g