Rezept: Gebackene BIO Banane mit BIO Honig

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20–25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 60 g Haselnusskerne
  • Saft einer BIO Zitrone
  • 4 BIO Bananen
  • 2 EL BIO Butter
  • 4 EL BIO Honig, flüssig
  • 2 Zweige Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone auspressen. Bananen waschen, abtrocknen und halbieren. Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen und die Bananen mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Bananen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und noch 5–10 Minuten im Ofen garen, bis sie ganz weich sind. Bratensatz mit Zitronensaft loskochen. Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

Je 2 halbe Bananen auf einem Teller anrichten, Haselnüsse darüber streuen und mit etwas Zitronen-Honig-Sud beträufeln. Zum Schluss etwas Minze darüber streuen und servieren.

Tipp:
Das weiche Fruchtfleisch der Bananen kann mit einem Dessertlöffel direkt aus der Schale gegessen werden.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 287
kJ 1201
Eiweiß 3.8 g
Fett 13.2 g
Kohlenhydrate 35.4 g