Rezept: Erdbeer-Grillspieß mit grünem Pfeffer und Cognac

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g Erdbeeren
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • 1 TL MILFINA® Butter
  • 5 EL ARC ROYAL® Cognac 40 %
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Holzspieße

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren putzen, jede Frucht mit einem Holzspieß durchbohren.

Alle Rosmarinzweige vom unteren Ende bis fast zur Spitze entnadeln. Ital. Essig mit Olivenöl und Zucker verrühren. Grünen Pfeffer grob hacken.

Butter schmelzen, den Pfeffer kurz anbraten und mit Cognac ablöschen. Gebratenen Pfeffer in die Marinade rühren.

 

Den Sud über die geputzten Erdbeeren gießen und kurz einziehen lassen.

Die Erdbeeren auf die Rosmarinzweige stecken und die Spieße 4–5 Minuten grillen.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 153
kJ 635
Eiweiß 0.8 g
Fett 9.4 g
Kohlenhydrate 11 g