Rezept: Eclairs mit Himbeersahne

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Back-, Abkühl- und Auftauzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 125 ml Wasser
  • 25 g MILFINA® Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 20 g MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 1 Msp. BACK FAMILY® Backpulver
  • ---
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 175 g GARTENKRONE® Himbeeren (TK)
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Wasser mit Butter und Salz in einem Kochtopf aufkochen, vom Herd nehmen.
Weizenmehl und Speisestärke mischen und in den Topf geben.
Mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis ein Kloß entstanden ist. In eine Rührschüssel geben und nacheinander die Eier mit den Knethaken eines Rührgerätes unterrühren. Zum Schluss das Backpulver zugeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und 10–12 Streifen von ca. 8 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15–20 Minuten backen.

Eclairs sofort mit einem Sägemesser waagerecht halbieren, die Hälften nebeneinander auskühlen lassen.

Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Sahne steif schlagen und gegen Ende Sahnesteif und Vanillinzucker unterrühren. Die abgetropfte Himbeeren unterheben und kurz mit dem Handrührgerät zerkleinern. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Böden der Eclairs füllen. Deckel auflegen und mit etwas Puderzucker betreuen.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 407
kJ 1697
Eiweiß 9.1 g
Fett 25.5 g
Kohlenhydrate 33.1 g