Rezept: Dutch Baby – Süßer Pfannkuchen aus dem Ofen

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 BIO Eier (wichtig: Zimmertemperatur)
  • 150 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 75 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL BIO Butter
  • Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Den Ofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze (keine Umluft) vorheizen.

Im Mixer oder mit dem Handrührgerät Eier und Milch gut verquirlen, Mehl, Salz und Vanillinzucker einrieseln lassen. Gut mixen, bis ein sehr glatter Teig entsteht.

Eine ofenfeste Pfanne sehr heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und durch Schwenken verteilen. Direkt im Anschluss den gesamten Teig in die Pfanne gießen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis er hochgegangen und goldbraun ist. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 454
kJ 1902
Eiweiß 17.3 g
Fett 20.2 g
Kohlenhydrate 50 g