Rezept: Crêperöllchen mit Melone und Serrano Schinken

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Crêpeteig:
  • 125 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1/4 l MILFINA® fettarme Milch 1,5 %
  • 2 BIO Eier
  • 80 g MILFINA® Butter
  • Salz
  • ---
  • Für die Füllung:
  • 1/2 Honigmelone
  • 1/2 Paket Rucola
  • 200 g Serrano Schinken
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zahnstocher

Zubereitung:

Zubereitung

Crêpeteig:
Aus Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Crêpeteig rühren. Zum Quellen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Butter schmelzen und 5 EL davon unter den Teig mischen. Restbutter zum Crêpebacken verwenden. Heiße Pfanne mit Butter einstreichen und etwas Teig hineingießen. Sofort schwenken, damit sich die Masse verteilt. Am Rand lösen, umdrehen und fertig backen.

Füllung
Honigmelone in fingerdicke Stücke teilen. Rucola waschen und trockentupfen. Jeden Crêpe halbieren und mit einer Scheibe Serrano Schinken belegen. Melonenstück und Rucola dazugeben, pfeffern, zusammenwickeln und mit Zahnstochern fixieren.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 439
kJ 1838
Eiweiß 21 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 35 g