Rezept: Cremesorbet vom Rieslingsekt mit Traubensalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 ml ERLENBRUNN® Riesling Sekt
  • 70 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 80 g MILFINA® Butter
  • 100 g helle Trauben
  • 100 g dunkle Trauben
  • 60 g BIO Sultaninen/Rosinen

Zubereitung:

Zubereitung

Sekt mit Zucker aufkochen, das Eigelb mit etwas Sekt verrühren und unter ständigem Rühren in die heiße Flüssigkeit geben. Die Flüssigkeit in einen Mixer geben und mit der kalten, in Würfel geschnittenen Butter vermischen.

Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben und in der Eismaschine frieren. Kurz vor dem Servieren mit Rieslingsekt auffüllen. Trauben und Sultaninen dazu servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 340
kJ 1422
Eiweiß 2 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 35 g