Rezept: Churros

Portionen: 20
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Garzeit: ca. 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 225 ml Wasser
  • 20 g MILFINA® Butter
  • 125 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 Msp. BACK FAMILY® Backpulver
  • 500 g Kokosfett
  • Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Brandteig Wasser mit der Butter aufkochen. Das gesamte Mehl in das heiße Wasser geben. Schnell zu einem glatten Teig verrühren und dann etwa eine Minute kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Das Ei dazugeben und mit den Knethaken eines Mixers kräftig unter den Teig arbeiten. Zum Schluss das Backpulver untermischen. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Kokosfett in einem Topf erhitzen (oder eine Fritteuse benutzen). Etwa 12 cm lange Stränge vorsichtig in das heiße Fett spritzen. Den Teig mit einem Messer bei richtiger Länge abstreifen. Die Churros nach und nach goldbraun ausbacken. Auf einem Gitter mit  Küchenpapier abtropfen lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 81
kJ 336
Eiweiß 1 g
Fett 6.1 g
Kohlenhydrate 5.3 g