Rezept: Brotauflauf „French Toast“ mal anders

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 60 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 360 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 BIO Eier
  • 10 Scheiben MÜHLENGOLD® Butter-Toastbrot
  • 85 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 150 g Blaubeeren
  • Mandelsplitter zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Mehl, Milch, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier zu einem Teig verrühren. Das Toastbrot in ca. 1 mal 1 cm große Würfel schneiden und unterheben. Die Brot-Teig-Mixtur in eine gefettete Auflaufform geben und für mindestens 1  Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen, die Blaubeeren darüberstreuen und Frischkäse-Kleckse darauf verteilen. 20 bis 25 Minuten backen, mit Mandeln garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 521
kJ 2184
Eiweiß 22.8 g
Fett 21.4 g
Kohlenhydrate 56.1 g