Rezept: Bratäpfel zweimal anders

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Äpfel
  • 4 EL BIO Citrovin, Sorte: Zitrone
  • ---
  • 1 Banane
  • 2 EL SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer BIO Citrovin, Sorte: Zitrone
  • Puderzucker
  • ---
  • 100 g BACK FAMILY® Marzipan Rohmasse**
  • 30 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen**
  • 2 cl BLACKSTONE® Single Malt Scotch Whisky 40 % vol. 15 Jahre*

Zubereitung:

Zubereitung

Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner herauslösen. Äpfel mit einem Messer an den Seiten leicht mit einer klopfenden Bewegung einschneiden. Äpfel mit Citrovin beträufeln.

Füllung 1:
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnusskerne unter die Banane mischen und mit Zucker und einem Spritzer Citrovin vermengen. Die Bananenmasse in die Äpfel füllen. Die Bratäpfel 15 Min. bei 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Füllung 2:

Marzipan, Mandeln und Whisky in einer Schüssel vermengen, Äpfel damit füllen und bei 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) 15 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

* Aktionsartikel
** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 330
kJ 1383
Eiweiß 6.3 g
Fett 14.5 g
Kohlenhydrate 38.5 g