Rezept: Birnen-Crumble mit Schokostreuseln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 50 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • 100 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g CHOCEUR® Kakaogetränkepulver
  • 100 g Zucker
  • 120 g weiche MILFINA® Butter
  • 1 kg reife Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke

Zubereitung:

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

Die Vollmilchschokolade fein hacken und beiseite stellen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Kakaogetränkepulver, dem Zucker und der weichen Butter in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln kneten. Die Schokostücke unterheben und die Streusel beiseite stellen.

Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerförmig einschneiden. Sofort in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Den Zimt, Zucker und Vanillinzucker sowie die Speisestärke dazugeben und alles gut vermischen.

Die Birnen in eine ofenfeste Auflaufform legen. Die Schokostreusel darauf verteilen und für ca. 25 Minuten backen.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 771
kJ 3224
Eiweiß 7.9 g
Fett 37.3 g
Kohlenhydrate 97.4 g