Rezept: Beerencrumble mit Vanillesauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g frische Beeren
  • 2 Limetten
  • 120 g Zucker
  • 140 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Zimt
  • 80 g MILFINA® Butter
  • 500 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 0.5 Päckchen BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Beeren waschen und verlesen. Limetten auspressen. Beeren in einer Schüssel mit Limettensaft und 2 EL Zucker mischen. Butter in Würfel schneiden und 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Mehl, 60 g Zucker, Zimt und eine Prise Salz mischen und Butterwürfel zugeben. Zu Streuseln verkneten. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Beeren in die Förmchen verteilen und die Streusel darüberbröseln.

Im Backofen 30 Minuten backen. Puddingpulver mit 4 EL Milch und restlichem Zucker anrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Beerencrumble zusammen mit Vanillesauce servieren.

Tipp:
Statt Vanillesauce schmeckt auch GRANDESSA® Premium Vanilleeis aus unserem Sortiment dazu.

KALENDERWOCHE 28/2014

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 582
kJ 2444
Eiweiß 9.2 g
Fett 22.3 g
Kohlenhydrate 80.6 g