Rezept: Bayrisch Creme mit Kirschen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Ruhezeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Bayrisch Creme:
  • 1/2 l MinuLakt H-Milch laktosefrei
  • 1/2 l MinuLakt H-Sahne laktosefrei
  • 7 Blätter Gelatine
  • 4 LANDVOGT® Eigelb
  • 220 g Zucker
  • 1/2 Bourbon Vanillestange
  • 1/2 Limette
  • ---
  • Für die Kirschen:
  • 250 g GARTENKRONE® Kirschen (TK)
  • 70 g Zucker
  • 70 ml Szekérvár Mädchentraube Ungarn
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

Zubereitung

Bayrisch Creme:
Gelatineblätter in eiskaltem Wasser einlegen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Milch mit dem Abrieb der Limette und der halben Vanillestange erhitzen. Eigelb mit Zucker in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren die heiße Milch aufgießen. Die Masse in der Schüssel auf einem Wasserbad erhitzen und so lange aufschlagen, bis sie schaumig ist (nach ca. 5 Minuten). Die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt unter die heiße Masse ziehen, dann auf einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Langsam die geschlagene Sahne unter die Masse heben und mindestens eine Stunde lang kalt stellen.

Kirschen:
Zucker in einen Topf geben und goldgelb karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und die Zimtstange dazugeben. Den Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Kirschen dazugeben, etwas auftauen lassen und mit der Creme servieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 813
kJ 3398
Eiweiß 13 g
Fett 46.1 g
Kohlenhydrate 84.1 g