Rezept: Apfelkaltschale mit Minze und Ingwer

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 Äpfel (z. B. Granny Smith)
  • Saft einer halben BIO Zitrone
  • 500 ml RIO D’ORO® Apfelsaft
  • 100 ml MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC
  • 3 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 50 g SWEET VALLEY® Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
  • 2 Stängel frische Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ingwer schälen und reiben.
Cranberries klein hacken. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Speisestärke mit Weißwein anrühren. Apfelsaft mit Ingwer, Zucker und Cranberries aufkochen. Angerührte Speisestärke hinzufügen und alles unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen.
Apfelwürfel hinzufügen. In Portionsschalen oder -gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Zum Servieren mit frischer Minze garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 205
kJ 964
Eiweiß 0 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 48 g