Rezept: American Pancakes

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 350 ml MILFINA® H-Milch 1,5 %
  • 250 ml MILFINA® fettarmer Joghurt mild 1,5 % Fett
  • 6 LANDVOGT® Eier
  • 300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

Zubereitung

Naturjoghurt und Milch in einem Schälchen miteinander vermischen.

Die sechs Eier in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse aufschlagen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und die Joghurt-Milch-Mischung nach und nach zu den aufgeschlagenen Eiern geben und alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren.

Eine beschichtete Pfanne mit ein paar Tropfen Öl erhitzen. Je nach Pfannengröße passen 2−3 große Löffel Teig in die Pfanne. Pancakes auf mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.

Tipp:
Dazu passt Ahornsirup, Rübensirup und/oder frisches Obst.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 501
kJ 2113
Eiweiß 22.8 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 71.7 g