Rezept: Weihnachtsbrot

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g Feigen
  • 250 g SWEET VALLEY® Rosinen
  • 150 g Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL BACK FAMILY® Kakao
  • 75 ml Weißer Rum
  • 1 TL LE GUSTO® Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 250 g Zucker
  • 750 g Äpfel
  • 500 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Backpulver

Zubereitung:

Zubereitung

Äpfel waschen und mit Schale in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf das Mehl und Backpulver mischen und über Nacht abgedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Alles sehr gut durchkneten.

Zwei Laibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vor dem Backen mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) im unteren Drittel ca. 50 Minuten backen.

*Saisonprodukt