Rezept: Scones

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Ruh- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 gehäufter TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 gestrichener TL Natron
  • 30 g weiche MILFINA® Butter
  • 130 ml MILFINA® H-Milch 1,5 %
  • 1 EL MILFINA® Schlagsahne
  • 1 LANDVOGT® Eigelb

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.

Milch nach und nach zu der Streuselmischung geben, so dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen für 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig leicht mehlen, kurz mit den Händen verkneten und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einem Becher oder einer runden Ausstechform (Ø 5,5 cm) die Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Sahne und Eigelb verrühren und die Scones damit bepinseln. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipp:
Dazu passen ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig, und BIO Konfitüre Extra, Sorte: Erdbeere.