Rezept: Maisbrot im Glas

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 200 g Maismehl
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 200 ml BIO Saure Sahne
  • 200 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • etwas Maisgrieß

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze)vorheizen.
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Nun 4 Gläser mit je 500 ml Fassungsvermögen  kurz in kochendes Wasser tauchen, abtrocknen und gründlich fetten, mit Maisgrieß ausstreuen und die Masse jeweils zu 2/3 einfüllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp:
Verschließen Sie das Glas wenn das Brot noch lauwarm ist, so bildet sich ein Vakuum und es hält sich länger frisch. Maisbrot passt hervorragend zu frisch Gegrilltem oder Käse.