Schnelle und leckere Rezepte

Reste verwerten – dafür haben wir viel übrig

Sie haben am Vortag gekocht und noch etwas übrig? Perfekt. Das spart nicht nur Zeit in der Küche, sondern schont auch den Geldbeutel. Gegartes Gemüse und Fleischreste lassen sich zu einem köstlichen Auflauf oder Eintopf verarbeiten. Kalte Pasta vom Vortag schmeckt auch gebraten prima. Und aus einer Cremesuppe können Sie auch noch die eine oder andere Sauce zaubern. Ihrer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Natürlich können Sie auch viele Gerichte einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verzehren. Einfrieren lässt sich fast jedes Lebensmittel. Suppen, Saucen, Gemüse, Obst und Backwaren können Sie bedenkenlos einfrieren. Gekochte Kartoffeln, Pasta und Reis hingegen verändern oft ihren Geschmack und werden matschig. Milch und Eier lassen sich ebenfalls nicht einfrieren.

Rezeptideen

Lassen Sie sich inspirieren und machen Sie aus Ihren Resten neue Kreationen.

Mediterrane Pizzastrudel
Bratkartoffeln mit Spinat mit Spiegelei
Nudelauflauf

Spontaner Besuch

Sie haben spontan Besuch bekommen und nicht viel Zeit, etwas vorzubereiten? Gleichzeitig möchten Sie nicht einfach eine Tüte Chips aufreißen? Dann probieren Sie mal unsere köstlichen Kleinigkeiten.

Paprikaschiffchen mit Schafskaesecreme
Salamiblume auf Melonenschiffchen
Mini-Sandwiches

Köstliches für unterwegs

Ob fürs Büro, die Uni oder einfach für unterwegs – kleine Snacks kommen immer gut an und sind ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Am besten werden diese frisch zubereitet und in einer Kunststoffdose mitgenommen. Suppen und Saucen können Sie in kleinen Einmachgläschen mitnehmen. Sie sind morgens sehr in Eile? Jede Minute zählt? Kein Problem. Unsere Rezeptideen machen sich nicht nur gut in jeder Lunchbox, sie sind auch noch äußerst schnell gemacht.

Parmaschinken mit Erdbeersalat und geroesteten Pinienkernen
Brot mit Frischkaese und Avocado
Omelett Sansibar

Mehr als 1.200 Rezepte

Finden Sie viele weitere Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit.

Unsere Rezepte

Zurück zur Übersicht

Ratgeber Kochen