Grillspezialitäten aus anderen Ländern

Machen Sie aus Ihrer Grillparty eine unterhaltsame und abwechslungsreiche Mottoparty: Ein klassisches American Barbecue - mit Dekorationsartikeln in Stars & Stripes Optik. Eine Grillparty zur Fußball-EM im Sommer – mit Deutschlandfahnen und Servietten. Oder es packt Sie das Fernweh und schöne Urlaubserinnerungen werden wach mit unseren Grillspezialitäten aus anderen Ländern. Ganz gleich, welche Dekorationsidee Sie aufgreifen, an einer Grillparty mit einem gut gewählten Motto werden Ihre Gäste noch lange zurückdenken.

American Barbecue

American Barbecue

Bei einem American Barbecue darf vor allem eines nicht fehlen: der klassische Burger. Dieser wird am besten frisch aus Hackfleischmasse zubereitet, saftig gegrillt und mit frischen Burgerbrötchen angerichtet. Dazu passen knusprige Grilled Potatoes, Chicken Wings, leckerer Bohnensalat, frische Maiskolben und selbstgemachte Sour Cream. Als Dessert eignen sich Marshmallows – diese schmecken sowohl pur als auch gegrillt stilecht amerikanisch.

Orientalischer Grillabend

Orientalischer Grillabend

Frischer Petersiliensalat, knuspriges Aprikosenhähnchen und erfrischende Joghurt-Dips: Ein Grillabend im Stil von 1001 Nacht begeistert nicht nur Orientfans. Ein Beilagenklassiker dabei ist zweifellos ein frischer Couscous-Salat mit Frühlingszwiebeln, Möhren, Tomaten, Mandeln und Rosinen. Dieser passt wunderbar zu gegrilltem Lamm oder Hähnchenspießen mit scharfer Harissa-Soße. Alternativ zu klassisch kühlen Getränken servieren Sie Ihren Gästen heißen Gewürz- und Kräutertee und entführen Sie damit in eine Oase des Orients.

Grillen in Südafrika – Braai

Grillen in Südafrika – Braai

In Südafrika gehört das abendliche Braai [braːi] zu den festen Bestandteilen im Leben eines Südafrikaners. Gegrillt wird in öffentlichen Anlagen oder mit Freunden im Garten. Bei den Braai-Stellen handelt es sich um offene Feuerstellen mit Holz, auf denen schneckenförmige Würste, die „Boerewors“, oder Steaks vom Rind, vom Springbock, vom Strauß aber auch Fisch gegrillt wird. Auf Marinaden wird weitgehend verzichtet. Gewürzt wird mit frischen Kräutern, Limettensatz, Chili und Gewürzpasten. Die Würze des Fleisches und der Saucen ist häufig sehr scharf. Als Beilagen passen wunderbar Salate, Reis und Couscous.

Ein afrikanischer Grillabend eignet sich perfekt für einen Abend am Lagerfeuer. Ihre Gäste und vor allem Kinder werden begeistert sein. Bitte beachten Sie die ausgewiesenen Feuerplätze und Auflagen Ihrer Gemeindeverwaltung bei der Anmeldung Ihrer Feuerstelle.

Brasilianisch Grillen – Churrasco

Brasilianisch Grillen – Churrasco

Churrasco nennt man in Brasilien das Grillen. Verschiedene Fleischsorten werden großzügig mit grobem Meersalz bestreut, das unmittelbar vor dem Grillen wieder abgeklopft wird. Neben dem typischen Rindfleisch werden auch Spieße mit Fleischstücken vom Lamm oder Huhn bestückt und über glühender Holzkohle gebraten. Das fertige Fleisch wird direkt am Tisch frisch vom Spieß geschnitten. Diese Weise des Servierens wird – angelehnt an das lateinische Wort für Kreis - als Rodizio bezeichnet. Dazu passen frische grüne Salate, verfeinert mit Bohnen, Mais oder Paprika, Kartoffelsalat, Polenta und mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen (Empanadas). Servieren Sie Ihren Gästen als Alternative zu klassisch kühlen Getränken die berühmte Caipirinha.

Italienisch Grillen mit mediterraner Leichtigkeit

Italienisch Grillen mit mediterraner Leichtigkeit

Italienisch grillen, das klingt nach geselligem Genuss, nach Unbeschwertheit und Freude am Essen. Wenn Sie eine mediterrane Grillparty ausrichten möchten, dürfen Fisch und Meeresfrüchte, mit Kräutern marinierte Fleischgerichte und Geflügel nicht fehlen. In der mediterranen Küche spielt frisches Gemüse (Aubergine, Paprika, Zucchini) eine große Rolle. Als Beilagen Klassiker dürfen Antipasti, Bruschetta und Salat nicht fehlen. Die Zubereitung mit Olivenöl und frischen Kräutern ist nicht nur leicht sondern auch gesund.

Runden Sie Ihre Grillparty mit leichten Salaten und italienischem Brot wie Ciabatta, Focaccia, Grissini und Pizzabrot ab. Servieren Sie Ihren Gästen als Dessert einen klassischen Espresso.

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