Grillen - Inspirationen und Rezepte

Grillen, brutzeln, genießen

Jetzt wird gegrillt! Die Grillsaison ist da und lockt wieder mit leckeren Spezialitäten ins Freie. Vom saftigen Steak über knackiges Gemüse bis hin zu den würzigen Beilagen haben wir bei ALDI SÜD alles für Ihre besonderen Grillmomente im Angebot. Jetzt unseren Grill-Genuss entdecken!

Grillrezepte für alle Grill-Liebhaber

Entdecken Sie unsere schmackhaften ALDI SÜD Rezepte vom Rost. Ob ganz klassisch mit Fleisch und Fisch oder überraschend anders – mit den vielfältigen ALDI SÜD Leckereien kommt in diesem Sommer jeder auf den besonderen Grill-Geschmack.

Zuhause genießen

Haben Sie schon alles für Ihren Grill-Sommer? Noch nicht? Dann finden Sie hier nützliche Tipps rund um den Rost – vom leckerem Fleisch auf dem Grill bis zum stylischen Gartenambiente drumherum.

Grillen mit der ganzen Familie

Wir grillen, lachen und feiern wieder den Sommer: Dieses Jahr brutzeln wir in unseren Gärten oder auf den Balkonen und verwandeln unsere Grillabende in ganz besondere Momente mit unseren Liebsten. Wie wäre es zur Abwechslung mit etwas Süßem wie Grillbananen, Stockbrot oder selbstgemachtem Popcorn vom Grill? Das gefällt vor allem auch den Kleinsten.

Weitere kreative Ideen finden Sie natürlich regelmäßig bei uns. Binden Sie die ganze Familie in die Grill-Vorbereitungen ein: Stecken Sie die buntesten Spieße, verfeinern Sie ihr Grillgut mit neuen Dips und Marinaden oder bereiten Sie gemeinsam einen besonderen Drink für Ihren Grillanlass zu. Genießen Sie den Sommer mit Ihrer Familie in vollen Zügen.

Sie sind kein Profigriller? Das sind die wenigsten und das tut einem köstlichen Grillvergnügen auch keinen Abbruch. Wer wie ein Profi grillen will, muss gut vorbereitet sein.

Jetzt wird’s heiß!

Egal ob Gas- oder Holzgrill, achten Sie immer auf ihre Sicherheit. Ein Tipp für alle Holzkohlegriller: Es muss nicht entweder Kohle oder Briketts heißen, der Mix aus beiden ist der absolute Burner, aber bitte keine Stichflamme produzieren! Die perfekte Hitze haben Sie erreicht, wenn die Kohle durch und durch rot glüht – Ihr perfektes Timing für das Grillgut. Hat jemand Timing gesagt?

Der perfekte Grillablauf

Achten Sie vorab darauf, dass sie passend zu ihrer Grillauswahl das richtige Zubehör besitzen: Grillbesteck, -pfannen und diverse -schalen. Außerdem bedenken Sie die verschiedenen Grillzeiten Ihrer gewählten Produkte:

Der Grill-Klassiker: Fleisch

Schweinefleisch wie die beliebte Bratwurst oder der Favorit das Steak vertragen starke Hitze gut, während Geflügelarten schneller trocken werden können. Marinieren Sie doch mal Ihr Grillgut, das dann aber am besten schon am Tag zuvor. Das bringt Vielfalt in den Geschmack. Rind eignet sich besonders gut zum Grillen: Nach einer kurzen Garpause nach dem Grillen, kann man das außen knusprig braune und innen zart rosige Fleisch genießen.

F(r)isch vom Grill

Es muss allerdings nicht immer Fleisch sein: Fisch schmeckt vom Grill auch unglaublich lecker. Einfach vorab gut einölen, bei geringerer Hitze als Fleisch grillen, regelmäßig wenden und testen bist das Fischfleisch weiß wird – perfekt in Kombination mit Gemüse oder Dips. Sorgen Sie für Abwechslung auf dem Rost und alle werden auf ihre Kosten kommen.

Nach dem Grillen ist vor dem Grillen

Zum Schluss darauf achten, auch der Grill braucht mal eine Abkühlung. Löschen Sie immer die Glut und im besten Fall reinigen Sie Ihren Grill direkt, so steht dem nächsten spontanen Grillabend nichts mehr im Wege. Inspirationen dafür finden Sie in unserem vielfältigen Grillsortiment. Wir wünschen gutes Gelingen!