Zutaten für 12 Portionen

  • 150 g Zucchini
  • 2 Äpfel
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 100 g Zucker
  • 180 g GUT bio Naturjoghurt 3,5 %
  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen back family Backpulver
  • 1 Päckchen back family Vanillinzucker
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 12 Muffinpapierförmchen

Zubereitung

  1. Die Zucchini und die Äpfel waschen. Die Äpfel entkernen. ¼ der Zucchini und ¼ der Äpfel würfeln, den Rest fein reiben.
  2. Die Eier, den Zucker und den Joghurt verquirlen. Das Backpulver und den Vanillinzucker unterrühren. Die geriebenen Zucchini und Äpfel hineingeben und alles zu einem homogenen Teig rühren.
  3. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Formen füllen, die gewürfelten Zucchini und Äpfel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen.

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