Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Zucchini
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL GUT BIO Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL ALL SEASONS Dill (TK)
  • 1 Handvoll Bio-Topfkräuter Petersilie
  • LE GUSTO Pfeffer
  • ¼ TL LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 140 ml GUT BIO Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • 50 ml Sojadrink oder GUT BIO Haferdrink
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 TL ALL SEASONS Schnittlauch
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und grob raspeln, salzen, das Wasser herausdrücken und abgießen.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen.
  3. Die gepellten Kartoffeln zu den Zucchini raspeln. Das Mehl und etwas Dill zufügen. Die Petersilie fein hacken, 1 EL beiseitelegen und den Rest in die Zucchini-Kartoffelmischung geben. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Masse zu Puffern formen, flachdrücken und in einer gut beschichteten Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl scharf anbraten, bis sie leicht bräunlich sind.
  5. Für die Aioli den lauwarmen Sojadrink mit einer Knoblauchzehe in ein schmales Gefäß geben und cremig pürieren. Dabei 120 ml Sonnenblumenöl langsam hinzufügen und salzen. Die Zitrone auspressen und 1 Spritzer hinzufügen. Mit etwas Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
  6. Die Zucchini-Kartoffelpuffer mit der Aioli servieren.

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