Zutaten für 30 Plätzchen

  • 4 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
  • 250 g GUT BIO Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Zimt
  • 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 125 g MILSANI Butter
  • 100 g FAIR Bio-Bitterschokolade

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 90 °C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen. Den Ofen ausschalten, die Ofentür öffnen und weiter trocknen lassen.
  2. Das Mehl mit Salz und Zimt vermischen. Den Zucker, den Vanillinzucker, das Ei und die kalte Butter dazugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde Kreise (etwas größer als die Zitronenscheiben) ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, wieder aufs Backblech legen und mit den Zitronenscheiben garnieren. Die Zitronen-Plätzchen abkühlen lassen.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog