Zutaten für 6 Portionen

  • 1.250 g MEINE METZGEREI Schweinenackenbraten
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer, schwarz
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 4 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g + 1 EL MILSANI Butter
  • 100 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 800 g KING’S CROWN Weinsauerkraut
  • 150 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
  • 150 ml RIO D’ORO Apfelsaft
  • 3 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • LE GUSTO Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 750 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 1 TL Goldähren Speisestärke
  • 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • Zucker
  • grobes Salz zum Garnieren
  • grober Pfeffer zum Garnieren
  • Alufolie
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Schweinenackenbraten trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauch schälen und halbieren. Rosmarin waschen. Öl in einem Bräter erhitzen. Schweinenackenbraten mit Knoblauch und Rosmarin darin ca. 10 Minuten rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C) 50–60 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln und 3 Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten anbraten. Sauerkraut, Wein und Saft zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen Mehl in einen tiefen Teller geben. Zwiebelstreifen darin wälzen. 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldgelb braten. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen. 100 g Butter zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Schnittlauch und Röstzwiebeln, bis auf einige zum Garnieren, unter den Kartoffelstampf heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.
  4. Schweinenackenbraten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, zur Soße geben und ca. 1 Minute mitköcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schweinenackenbraten aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelstampf, Sauerkraut und Soße anrichten und mit Röstzwiebeln, grobem Salz und grobem Pfeffer garnieren.
  6. Den Schweinenackenbraten zusammen mit der Sauce, dem Sauerkraut und dem Kartoffelstampf servieren.

Hinweis

  • Der Schweinenackenbraten ist fertig, wenn er sich leicht von der Fleischgabel löst.

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